Connect with us

Event

Guslat FMIPA Unnes Selenggarakan Lomba Kartini’s Return X

Published

on

Guguslatih MIPA UKM Pramuka Unnes kembali menggelar acara lomba Pramuka se-Jawa Tengah,setelah sukses dengan Kartini’s Return IX tahun 2015 kini kembali hadir Kartini’s Return X tahun 2016.

Mengusung tema “Semangat Kreasi, Berwawasan Konservasi, Wujudkan Jiwa Kartini yang Berbudaya dan Inovatif” lomba akandimeriahkan dengan berbagai macam kategori yakni Celebration of Kartini dan Kartini in Action.

Celebration of Kartini adalah kategori lomba yang diikuti mahasiswi Unnes, masyarakat umum dan siswa/i TK/RA se-Kota Semarang, meliputi Pemilihan Putri Kartini MIPA, Karaoke, Memasak dan Mewarnai.

Sedangkan Kartini in Action adalah kategori lomba yang diikuti siswi SMA/MA/sederajat (Pramuka Golongan Penegak) se-Jawa Tengah, meliputi Teknologi Tepat Guna, Debat Bahasa Jawa, Who Wants to be The Next Kartini, Kartini the Explorer dan PBB (Peraturan Baris Berbaris).

Kegiatan dilaksanakan selama 3 hari yaituMinggu, 17 April 2016 dan Sabtu s.d. Minggu 23 April s.d. 24 April 2016 bertempat di lingkungan FMIPA dengan waktu pendaftaran 1 Maret-10 April 2016.

Lomba ini merupakan agenda rutin setiap tahun untuk memperingati hari kartini, “Dengan terlaksananya kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkankembangkan jiwa kepahlawanan dalam pribadi bangsa khususnya mahasiswi Unnes, siswi SMA sederajat, siswa/i TK/RA se-kota Semarang dan masyarakat umum”, ungkap kak Daniar selaku ketua panitia.

Info lebih lanjut: 085786290104 (kak Daniar)/www.guslatmipaunnes.wordpress.com

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Trending