Politik
Bibit-Sudijono Daftar ke KPU

Calon gubernur Bibit Waluyo dan calon wakil gubernur Sudijono Sastroatmodjo (Bisa) menjadi pendaftar pertama di KPU Jateng, Senin (4/3). KPU menerima pendaftaran pasangan yang diusung koalisi tiga partai politik itu, yakni Partai Demokrat, Partai Golkar, dan Partai Amanat Nasional (PAN).
Bibit-Sudijono datang ke KPU pada pukul 11.30 diiringi ratusan pendukungnya. Kedatangan mereka disambut kesenian Jathilan dan Tari Ngesot Banyumas. Tapi sesuai peraturan, hanya 40 orang yang diizinkan masuk ke ruang pendaftaran Pilgub Jateng 2013, aula KPU lantai 3.
Ketua KPU, Fajar Saka mengatakan, pasangan Bisa diterima sebagai pendaftar cagub-cawagub karena syarat dukungan parpol telah terpenuhi. Dari gabungan PD (16 kursi), Golkar (11), dan PAN (10) maka telah mendapat 37 kursi.
“Dukungan telah melampaui syarat minimal 15 kursi sehingga kami terima pendaftarannya,” katanya.
Selanjutnya, pasangan Bisa akan mengikuti pemeriksaan kesehatan pada 6, 7, dan 8 Maret di RS Kariadi Semarang. Sebelumnya Bisa dideklarasikan pada pukul 10.00 di Hotel Santika Semarang.
Sumber teks: Suara Merdeka
Foto: Gubernur Bibit Waluyo dan Rektor Unnes Sudijono Sastroatmodjo menerima penghargaan dari Kemneterian Kehutanan di Jakarta, beberapa waktu lalu.
-
Bahasa Indonesia7 years ago
Ditolerir atau Ditoleransi, Menolerir atau Menoleransi?
-
Muda & Gembira9 years ago
Inilah 10 Sifat Orang Ngapak yang Patut Dibanggakan
-
Lowongan8 years ago
Lowongan Dosen Akademi Teknik Elektro Medik (ATEM), Deadline 24 Juni
-
Muda & Gembira9 years ago
Kalau Kamu Masih Mendewakan IPK Tinggi, Renungkanlah 15 Pertanyaan Ini
-
Muda & Gembira6 years ago
Apa Sih Arti Keluarga Menurutmu?
-
Bursa6 years ago
Susu Formula s26 Apa Kelebihannya?
-
Bahasa Indonesia5 years ago
Membaca Gagasan Sapir-Whorf, Memahami Relativitas Bahasa
-
Muda & Gembira6 years ago
Tersindir “Ketawa Karier”