Hore, Legalisasi Ijazah Unnes Sekarang Bisa Secara Online

Universitas Negeri Semarang (Unnes) akan meresmikan layanan legalisasi salinan ijazah secara online. Hal ini dilakukan untuk mempermudah para alumni.

Pembantu Rektor Bidang Akademik Prof Rustono menyampaikan hal itu saat menjadi pembina apel pagi, diikuti dosen dan karyawan di rektorat, perpustakaan, dan BPTIK, Senin (9/11) di halaman rektorat kampus Sekaran Gunungpati.

Hadir dalam apel, Rektor Prof Fathur Rokhman MHum, PR II Dr Martono, PR III Dr Bambang Budi Raharjo, PR IV Prof Sukestiyarno, dan pejabat lain di lingkungan Unnes.

Unnes melihat ada kendala yang dialami oleh para alumni yang bermukim di luar Semarang saat harus meelegalisasi salinan ijazah ke Unnes. Selain membutuhkan biaya, juga membutuhkan waktu.

“Ini butuh waktu dan energi sangat luar biasa hanya mau legalisasi saja,” kata Prof Rustono.

Dengan mempertimbangkan itu semua, kata Prof Rustono Unnes mengambil langkah untuk mempermudah bagi para alumni dalam hal legalisasi.

Menurut Prof Rustono, Unnes sudah men-scan semua ijazah angkatan yang terakhir. Secara bertahap Unnes akan melakukan scaning ijazah-ijazah sebelumnya. Ini merupakan terobosan yang dilakukan Unnes untuk memberikan pelayanan prima.

Facebook Comments

14 Comments

  1. Erlinah

    November 9, 2015 at 11:28 am

    Sangat membantu kami yg diluar jawa…gimana caranya…?

  2. Widod

    November 9, 2015 at 12:08 pm

    Legalisasi ijazah on line adalah langkah yang praktis effisien. Says juga may legalisasi ijazahku IKIp.Apa alamat email UNES?

  3. Yustinus Anggara

    November 9, 2015 at 2:22 pm

    Setuju banget. mempermudah sekali. bagaimana caranya ya

  4. heru

    November 9, 2015 at 2:46 pm

    Bikin stempel Unnes Aja lah, paling cuma 25rb.

  5. Joko Pujiyono

    November 9, 2015 at 3:17 pm

    apa sudah bisa mulai legalisir On-line, bagaimana caranya ? mohon tolong diberi penjelasan, supaya yaang jauh-jauh bisa dan mudah. termasuk lulusan-lulusan sebelum tahun 2000. !

  6. Nur Rizky

    November 9, 2015 at 10:14 pm

    Kabar gembira nih,, bagaimana caranya?

  7. yan wijayanto

    November 10, 2015 at 1:09 am

    Bagus dan sangat membantu,,tp perlu diperhatikan untuk sisi legalitas di pegawai negeri harus tanda tangan dan stempel basah

  8. didit

    November 10, 2015 at 1:33 am

    saya lulus tahun 1989, bisakah ijazah dan akta mengajar tersebut dilegalisir secara online?

  9. Sri hartatik

    November 11, 2015 at 9:03 am

    Saya setuju dengan ide itu
    Pa thn lulus 2010 sdh ada ya

  10. susilo edhi

    November 12, 2015 at 12:52 am

    Saya sangat setuju sekali, karena akan membantu para Alumni yang berada di luar daerah….. Kapan bisa di mulai ???.

  11. Dedy Harmawan

    January 12, 2016 at 5:52 am

    Alamat website gak bisa di buka

  12. HENDY

    April 7, 2016 at 5:36 am

    NO REKENING YG DITRANSFER DANANYA BERAPA ????????????

  13. ayu

    September 11, 2017 at 2:47 am

    Saya sudah bayar sudah aplod file. Tapi sampai sekarang legesan ijazah belum datang. Sudah dua minggu lebih. Apa solusinya?

  14. ayu

    September 11, 2017 at 2:48 am

    Saya sudah bayar sudah aplod file. Tapi sampai sekarang legesan ijazah belum datang. Sudah dua minggu lebih. Apa solusinya?tolong konfirmasi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *