Pendidikan
USM Lepas 268 Mahasiswa KKN
UNIVERSITAS SEMARANG (USM) melepas 268 mahasiswa untuk mengikuti Kuliah Kerja Nyata (KKN), di Auditorium Ir Widjatmoko Jalan Soekarno-Hatta, Selasa (10/1). Mereka akan menjalani KKN di tiga kecamatan, yakni Kecamatan Tugu , Ngaliyan, dan Kecamatan Genuk .
Dalam sambutannya, Rektor UMS Prof. Pahlawansyah mengatakan, KKN merupakan bentuk pengabdian mahasiswa kepada masyarakat. Untuk itu, keberadaan mahasiswa di desa harus bermanfaat bagi masyarakat.
’‘Selama KKN, saya minta mahasiswa bisa menyesuaikan diri dengan lingkungan sekitar. Buat program kerja yang bermanfaat bagi masyarakat,’‘ ujarnya. Selama di tengah-tengah masyarakat, mahasiswa diminta menjaga nama baik almamater, dan menjalin kerja sama dalam setiap melaksanakan program kerja.
Menurutnya, untuk membantu pemberdayaan masyarakat, USM memberikan bantuan peralatan untuk membuat kompos di setiap kelurahan. ’‘Dengan membuat kompos, maka warga akan mendapat penghasilan untuk mencukupi kebutuhan hidup,’‘ ungkapnya.
-
Muda & Gembira9 years ago
Kalau Kamu Masih Mendewakan IPK Tinggi, Renungkanlah 15 Pertanyaan Ini
-
Muda & Gembira9 years ago
Inilah 10 Sifat Orang Ngapak yang Patut Dibanggakan
-
Lowongan9 years ago
Lowongan Dosen Akademi Teknik Elektro Medik (ATEM), Deadline 24 Juni
-
Bahasa Indonesia8 years ago
Ditolerir atau Ditoleransi, Menolerir atau Menoleransi?
-
Bahasa Indonesia6 years ago
Membaca Gagasan Sapir-Whorf, Memahami Relativitas Bahasa
-
Muda & Gembira6 years ago
Apa Sih Arti Keluarga Menurutmu?
-
Bursa6 years ago
Susu Formula s26 Apa Kelebihannya?
-
Buku4 years ago
The Art of Thinking Clearly, Ketika Otak Tak Selalu Bisa Diandalkan