Connect with us

News

Inilah Susunan Kabinet Gelora Perubahan BEM KM Unnes 2015

Published

on

Presiden Mahasiswa Universitas Negeri Semarang (Unnes) Muhammad Mugnil Labib mengumumkan susunan kabinetnya, Selasa (3/2) tepat seminggu setelah ia dilantik.

Melalui surat keputusan presiden mahasiswa nomor 001/SKP/Presiden/BEM KM Unnes/I/2015, terdapat empat kementerian koordinator dengan 12 kementerian. Labib-Arif menamakan kabinetnya Gelora Perubahan.

“Ini adalah momentum yang tepat untuk menggelorakan perubahan iklim organisasi kampus dengan mengedepankan sikap humanis, pluralistis, independen dan berkontribusi untuk menyosong 50 tahun Unnes tercinta”, jelas Labib sesaat sebelum membacakan keputusan.

Labib mengatakan, penyusunan kabinet dilakukan secara cermat melalui open recruitmen dengan tiga tahapan yaitu; menulis paper, interview dan outbound. Hal ini, kata Labib untuk megetahui cara pandang analisis masalah, sikap dan kemampuan bekerja dalam tim.

“Kedepan saya ingin BEM KM benar-benar menunjukkan keberadaannya untuk memberi kontribusi bagi para mahasiswa dan masyarakat Indonesia, dalam menjalankan tupoksinya sebagai lembaga eksekutif mahasiswa”, Harap mahasiwa Fakultas Teknik ini.

Berikut susunan Kabinet Gelora Perubahan BEM KM Unnes 2015:
1.   Sekretaris Kabinet : Siti Rofidah
2.   Bendahara Kabinet : Sri Wiwik Anggiani
3.   Menteri Koordinator Internal : Muhammad Kasyfan
4.   Menteri Harmonisasi Kampus : Erman Istanto
5.   Menteri Koservasi : Dadang Fidiyanto
6.   Menteri Advokasi dan Kejahteraan Mahasiswa : Wahyu Adi Pamungkas
7.   Menteri Koordinator Eksternal : Arga Elthon Situmeang
8.   Menteri Hubungan Antar Kampus dan Instansi : Roli Armando Hutagaol
9.   Menteri Pengabdian Masyarakat : Amrinalfi Khoir Wijayanto
10. Pengembangan Potensi Mahasiswa : Ma’ruf Hidayatullah
11. Menteri Seni dan Budaya : Yulaikhah Mar’atu Latifah
12. Menteri Olahraga dan Kesehatan : Wahyu Darmawan
13. Menteri Pendidikan dan Keilmuan : Achmad Farchan
14. Menteri Kaderisasi Kebangsaan : Abid Suyuti Ridlwan
15. Menteri Kewirausahaan : Mohamad Faizal Hidayat
16. Menteri Koordinator Sosial Politik : Ulul Mukmin
17. Menteri Kajian Strategis : Eksan Ali Setyonugroho
18. Menteri Aksi dan Propaganda : Hanendya Disya RR.

Rahmat Petuguran adalah pemimpin redaksi PORTALSEMARANG.COM. Selain aktif di dunia jurnalistik, ia juga aktif menjadi peneliti bahasa. Sebagai peneliti bahasa ia menekuni kajian sosiolinguistik dan analisis wacana. Kini sedang melanjutkan studi di Program Doktor Ilmu-Ilmu Humaniora (Linguistik) Universitas Gadjah Mada.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Trending