Pendidikan
Empat Siswa SMA 3 Lulus ke OPSI 2011
EMPAT siswa SMA Negeri 3 Semarang berhasil melolskan karya penelitiannya pada Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia (OPSI) 2011 yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan Nasional (Kemendiknas).
Menurut rencana, babak final akan digelar di Jakarta pada 9-14 Oktober 2011 mendatang.
Sevina Putri Mahenda mengajukan judul Vanila Sebagai Pengharum Ruangan Dan Penghancur Jaringan Komunikasi Semut. Ulqi Akhsanti mengusulkan judul Perbedaan Tingkat Produktivitas Oksigen Pada Tumbuhan Penghijau Di Sepanjang Jalan Protokol.
Sementara itu, Dewi Nurcahyaningsih mengajukan judul Pendirian Koperasi Anak Jalanan Sebagai Upaya Untuk Meningkatkan Kesejahteraan. Yonathan Alan Saputra maju dengan judul Metamorfosis Kata Dan Kalimat Ragam Tulis Bahasa Indonesia Dalam Jejaring Sosial Facebook Ekologi
Sebagaimana diberitakan, keempat siswa tersebut adalah siswa kelas XI. Sejak awal mereka memiliki minat kuat untuk mengembangkan penelitian dan bercita-cita menjadi peneliti muda Indonesia.
Mereka akan bersaing dengan 30 peserta lain dari seluruh Indonesia untuk memperebutkan medali emas, perak dan perunggu.
-
Muda & Gembira9 years ago
Kalau Kamu Masih Mendewakan IPK Tinggi, Renungkanlah 15 Pertanyaan Ini
-
Muda & Gembira9 years ago
Inilah 10 Sifat Orang Ngapak yang Patut Dibanggakan
-
Lowongan9 years ago
Lowongan Dosen Akademi Teknik Elektro Medik (ATEM), Deadline 24 Juni
-
Bahasa Indonesia8 years ago
Ditolerir atau Ditoleransi, Menolerir atau Menoleransi?
-
Bahasa Indonesia6 years ago
Membaca Gagasan Sapir-Whorf, Memahami Relativitas Bahasa
-
Muda & Gembira6 years ago
Apa Sih Arti Keluarga Menurutmu?
-
Bursa6 years ago
Susu Formula s26 Apa Kelebihannya?
-
Buku4 years ago
The Art of Thinking Clearly, Ketika Otak Tak Selalu Bisa Diandalkan