Pendidikan
Daya Tampung Terbatas, 34.167 Calon Siswa Ditolak
KARENA terbatasnya daya tampung di sekolah negeri, 34.167 calon siswa yang mendaftar di sekolah negeri di Kota Semarang terpaksa ditolak. Itu diketahui setelah panitia penerimaan siswa didik (PPD) Kota Semarang mengumumkan hasil seleksi pada Rabu (6/7) kemarin.
Seperti diketahui, di Kota Semarang hanya ada 38 SMP negeri dengan daya tampung 9.555 siswa. Sementara SMA, dari 12 sekolah negeri yang ada hanya mampu menampung 3.731 siswa. Sementara di 7 SMK reguler dan 4 SMK RSBI hanya bisa menampung 4.781 siswa.
Pengumuman penerimaan peserta didik Kota Semarang dilakukan secara onlie melalui website www. ppd.disdik-kotasmg.org. Selain itu, hasil pengumuman per sekolah juga disampaikan di papan-papan pengumuman tiap sekolah. PortalSemarang.Com
-
Muda & Gembira10 years ago
Kalau Kamu Masih Mendewakan IPK Tinggi, Renungkanlah 15 Pertanyaan Ini
-
Lowongan10 years ago
Lowongan Dosen Akademi Teknik Elektro Medik (ATEM), Deadline 24 Juni
-
Muda & Gembira10 years ago
Inilah 10 Sifat Orang Ngapak yang Patut Dibanggakan
-
Muda & Gembira10 years ago
Sembilan Kebahagiaan yang Bisa Kamu Rasakan Jika Berteman dengan Orang Jepara
-
Muda & Gembira10 years ago
SMS Lucu Mahasiswa ke Dosen: Kapan Bapak Bisa Temui Saya?
-
Muda & Gembira11 years ago
Inilah 25 Rahasia Dosen yang Wajib Diketahui Mahasiswa
-
Kampus11 years ago
Akpelni – Akademi Pelayaran Niaga Indonesia
-
Kampus13 years ago
Unwahas – Universitas Wahid Hasyim