News
Mahasiswa UNNES Lantip 8 Lakukan Pembiasaan Literasi Berbahasa Inggris di SMPN 16 Semarang
PORTALSEMARANG.COM, SEMARANG – Mahasiswa Lantip 8 Universitas Negeri Semarang (UNNES) melakukan pembiasaan literasi berbahasa Inggris kepada peserta didik SMPN 16 Semarang. Kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai bagian dari upaya mahasiswa dalam membangun kebiasaan belajar bahasa Inggris melalui aktivitas yang dekat dengan keseharian siswa.
Dalam pelaksanaannya, mahasiswa Lantip 8 membantu mendampingi peserta didik dalam mengikuti kegiatan literasi berbahasa Inggris. Pendampingan dilakukan melalui aktivitas yang disesuaikan dengan kemampuan siswa sehingga pembelajaran dapat berlangsung secara sederhana, komunikatif, dan menyenangkan.
Koordinator Mahasiswa Lantip 8 SMPN 16 Semarang, Omega Rafaeli, menjelaskan hal ini pembiasaan rutin yang telah diterapkan sekolah, kami turut memberikan pendampingan kepada peserta didik.
“Ini sebenarnya merupakan bagian dari pembiasaan rutin yang dilakukan oleh sekolah. Kami mahasiswa Lantip 8 membantu mendampingi pelaksanaannya, sehingga siswa bisa lebih terbiasa dengan literasi berbahasa Inggris melalui kegiatan yang sederhana dan dilakukan secara rutin,” jelasnya.
Melalui pembiasaan tersebut, peserta didik diharapkan tidak hanya mengenal bahasa Inggris dalam pembelajaran di kelas, tetapi juga mulai terbiasa membaca, memahami, dan menggunakan kosakata maupun ungkapan sederhana dalam aktivitas sehari-hari.
Bagi mahasiswa Lantip 8, keterlibatan dalam kegiatan tersebut menjadi bagian dari pengalaman menerapkan kompetensi kependidikan secara langsung di lingkungan sekolah. Pendampingan yang dilakukan juga memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk berinteraksi dengan peserta didik sekaligus memahami proses pembiasaan yang diterapkan sekolah.
Kegiatan literasi berbahasa Inggris tersebut diharapkan dapat terus menjadi bagian dari budaya belajar peserta didik SMPN 16 Semarang, sekaligus mendukung terciptanya lingkungan sekolah yang mendorong siswa untuk aktif belajar dan mengembangkan kemampuan berbahasa.
-
Muda & Gembira12 years agoKalau Kamu Masih Mendewakan IPK Tinggi, Renungkanlah 15 Pertanyaan Ini
-
Lowongan11 years agoLowongan Dosen Akademi Teknik Elektro Medik (ATEM), Deadline 24 Juni
-
Muda & Gembira11 years agoSMS Lucu Mahasiswa ke Dosen: Kapan Bapak Bisa Temui Saya?
-
Muda & Gembira11 years agoSembilan Kebahagiaan yang Bisa Kamu Rasakan Jika Berteman dengan Orang Jepara
-
Muda & Gembira12 years agoInilah 10 Sifat Orang Ngapak yang Patut Dibanggakan
-
Muda & Gembira12 years agoInilah 25 Rahasia Dosen yang Wajib Diketahui Mahasiswa
-
Kampus13 years agoAkpelni – Akademi Pelayaran Niaga Indonesia
-
Kampus15 years agoUnwahas – Universitas Wahid Hasyim
