Connect with us

Event

30 Juli, Peringatan 606 Tahun Kedatangan Laksamana Cheng Ho

Published

on

PUNCAK HUT Ke-606 Kedatangan Laksamana Cheng Ho ke Semarang akan digelar Sabtu (30/7) pukul 05.00 di Kelenteng Tay Kak Sie Gang Lombok 62.  Puncak prosesi akan diisi kirab membawa arca Sam Poo Tay Djien jalan kaki dari Tay Kak Sie menuju Kelenteng Sam Poo Kong Gedung Batu di Jalan Simongan.

“Kirab dipimpin Yauw Yung Lung dan Liem Mo Djiang melewati Jalan Gang Warung, Kranggan, Depok, Jalan Pemuda, Mgr Sugiyopranoto, Bojong Salaman, Jalan Simongan lantas masuk Sam Poo Kong,” ungkap Ketua Panitia Besar Perayaan Sam Poo Tay Djien, Sindu Dharmali melalui Humas Aris Pramadi, seperti dikutip Suara Merdeka, kemarin.

Selain kirab, mulai Rabu (27/7) juga akan digelar bazar aneka suvenir, sandang, dan kuliner di halaman kelenteng, serta lomba menggambar dan mewarnai anak-anak, dipandu oleh muda-mudi Tay Kak Sie. Bazaar berlangsung hingga Jumat (29/7) malam.

Kamis (28/7) malam di panggung replika kapal Cheng Ho diadakan gelar pentas seni oleh muda-mudi Tay Kak Sie.

“Jumat (29/7) malam juga merupakan puncak perayaan, kembali digelar pentas profesional di panggung replika kapal Cheng Ho, menghadirkan komedian dan artis ibukota,” kata Aris.

Malam itu juga, Walikota Soemarmo HS akan menyalakan lilin 606 meter yang melambangkan 606 tahun muhibah Cheng Ho. Pukul 24.00 prosesi ritual membawa abu sembahyang Kongco Sam Poo Tay Djien menuju Kelenteng Sam Poo Kong, oleh Cia dan Hu Locu yaitu L Debby Lukito dan The Yauw Ngie.

 

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Trending