Pendidikan
13 PKM Unnes ke Pimnas 2011 Makassar
Pimnas 2011 di Unhas Makassar akan diikuti 13 1tim Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) mahasiswa Unnes. Itu setelah proposal mereka dinilai layak setelah mengikuti penjurian yang dilakukan Dirjen Dikti.
Demikian dikatakan koordinator Pimnas Unnes Tommy Yuniawan MHum saat tim pamitan dengan Rektor Prof Sudijono Sastroatmodjo didampingi Pembantu Rektor Bidang Kemahasiswaan Masrukhi di gedung rektorat kampus Sekaran (15/7).
“Dari 257 proposal yang dikirim ke Dikti, setelah diseleksi oleh tim penilai Diktik 13 proposal dinyatakan lolos ke Pimnas 2011. PKM tersebut yakni PKM Kewirausahaan (PKMK) 4 karya, PKM Penelitian (PKMP) 3 karya, PKM Penerapan Teknologi (PKMT) 2 karya, PKM Pengabdian kepada Masyarakat (PKMM) 2 karya, PKM Gagasan Tulis (PKMGT) 2 karya, dan 2 karya untuk karya tulis penunjang meliputi bidang kewirausahaan, dan bidang lingkungan,” kata Tommy.
Rektor Unnes mengatakan, kalau dibandingkan dengan tahun lalu, jumlah PKM yang lolos ke Pimnas tahun 2011 ada peningkatan. Pada Pimnas di Bali PKM Unnes yang lolos 8, sedangkan tahun ini PKM yang lolos 13 karya di tambah 2 karya tulis penunjang.
-
Bahasa Indonesia7 years ago
Ditolerir atau Ditoleransi, Menolerir atau Menoleransi?
-
Muda & Gembira9 years ago
Inilah 10 Sifat Orang Ngapak yang Patut Dibanggakan
-
Muda & Gembira6 years ago
Apa Sih Arti Keluarga Menurutmu?
-
Muda & Gembira9 years ago
Kalau Kamu Masih Mendewakan IPK Tinggi, Renungkanlah 15 Pertanyaan Ini
-
Bursa6 years ago
Susu Formula s26 Apa Kelebihannya?
-
Bahasa Indonesia5 years ago
Membaca Gagasan Sapir-Whorf, Memahami Relativitas Bahasa
-
Lowongan8 years ago
Lowongan Dosen Akademi Teknik Elektro Medik (ATEM), Deadline 24 Juni
-
Muda & Gembira3 years ago
7 Model Rambut Tipis Pria Super Keren