Sejarawan dari Trinity College, Oxford University, Peter Carey akan menyampaikan penelitiannya tentang Pangeran Diponegoro. Penelitian itu akan disampaikan saat ia berbicara dalam Konferensi Bahasa dan Sastra III pada Selasa, 16 Oktober 2018 mendatang di Semarang.
Sebagai sejarawan, Carey memang dikenal sebagai peneliti yang punya perhatian khusus tentang Pangeran Diponegoro. Bukunya, Takdir – Riwayat Pangeran Diponegoro, menjadi salah satu karya yang paling legitimate tentang salah satu Pahlawan Nasional Indonesia itu.
Dalam konferensi tersebut, Carey akan berkolaborasi dengan ilmuwan Inggris lain, yaitu Hywel Coleman (University of Leeds).
Panitia konferensi Bahasa dan Sastra III Suseno WS mengatakan, KBS III akan dilegar di Hotel Santika Premierre Semarang. Pihaknya mengundang peneliti dan akademisi lain untuk berpartisipasi menjadi pemakalah dan peserta dalam konferensi tersebut.
Pendaftaran peserta dan pemakalah akan dibuka hingga 25 September 2018. Keterangan lebih lanjut bisa dilakukan melalui Uki Hares Yulianti (0813 9294 4940).
-
Muda & Gembira10 years ago
Kalau Kamu Masih Mendewakan IPK Tinggi, Renungkanlah 15 Pertanyaan Ini
-
Muda & Gembira10 years ago
Inilah 10 Sifat Orang Ngapak yang Patut Dibanggakan
-
Muda & Gembira10 years ago
Sembilan Kebahagiaan yang Bisa Kamu Rasakan Jika Berteman dengan Orang Jepara
-
Lowongan10 years ago
Lowongan Dosen Akademi Teknik Elektro Medik (ATEM), Deadline 24 Juni
-
Muda & Gembira10 years ago
SMS Lucu Mahasiswa ke Dosen: Kapan Bapak Bisa Temui Saya?
-
Muda & Gembira10 years ago
Inilah 25 Rahasia Dosen yang Wajib Diketahui Mahasiswa
-
Kampus11 years ago
Akpelni – Akademi Pelayaran Niaga Indonesia
-
Kampus13 years ago
Unwahas – Universitas Wahid Hasyim