Pendidikan
7 Darmasiswa Unnes Ikuti Orientasi
Sebanyak 7 darmasiswa Unnes 2014/2015 mengakhiri program orientasi dengan mengikuti kegiatan outbond di Candi Gedong Songo, Bandungan (6-7/9). Kegiatan ini dilaksanakan atas kerjasama International Office (IO) Unnes dengan program darmasiswa Unnes.
Berwisata di candi Gedhong Songo mengawali rangkaian kegiatan mereka untuk melihat langsung salah satu cagar budaya Indonesia. Candi peninggalan Hindu tersebut begitu memikat para darmasiswa.
“Perjalanan menuju Candi memang melelahkan, namun terbayar dengan indahnya pemandangan dari pundak candi”, ungkap Wojtek, darmasiswa yang berasal dari Polandia.
Di malam harinya, acara sharing and gathering bersama staf pengajar, kerja sama dan Internasional Office berlangsung dengan akrab ketika para darmasiswa menceritakan cerita tradisional dari negaranya masing-masing diantaranya cerita dari Scotlandia, Polandia, Lithuania, Ekuador, Meksiko dan Filipina.
Di sela-sela acara, Ketua Program Darmasiswa Unnes, Yusro Edy Nugroho berpesan pada mereka agar dapat men jalin persahabatan yang diantara semua peserta Darmasiswa Unnes.
“Semoga selama satu tahun ke depan kalian dapat mempelajari budaya Indonesia dengan baik dan saling memahami satu sama lain”.
-
Lowongan10 years agoLowongan Dosen Akademi Teknik Elektro Medik (ATEM), Deadline 24 Juni
-
Muda & Gembira11 years agoKalau Kamu Masih Mendewakan IPK Tinggi, Renungkanlah 15 Pertanyaan Ini
-
Muda & Gembira10 years agoSMS Lucu Mahasiswa ke Dosen: Kapan Bapak Bisa Temui Saya?
-
Muda & Gembira10 years agoSembilan Kebahagiaan yang Bisa Kamu Rasakan Jika Berteman dengan Orang Jepara
-
Muda & Gembira11 years agoInilah 10 Sifat Orang Ngapak yang Patut Dibanggakan
-
Kampus12 years agoAkpelni – Akademi Pelayaran Niaga Indonesia
-
Muda & Gembira11 years agoInilah 25 Rahasia Dosen yang Wajib Diketahui Mahasiswa
-
Kampus14 years agoUnwahas – Universitas Wahid Hasyim
