Dua mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia Universitas Negeri Semarang (Unnes) berhasil menjadi juara I pada dua tangkai Pekan Seni Mahasiswa Daerah (Peksimida) Jawa Tengah di UPS Tegal, 11-12 Agustus kemarin.
Ayu Humaira berhasil menjadi juara 1 pada tangkai tulis cerpen. Adapun Nanda Aziz berhasil menjadi juara 1 pada tangkai tulis puisi.
Kemenangan ini membuat kedua mahasiswa tersebut berhak mewakili Jawa Tengah pada Pekan Seni Mahasiswa Nasional (Peksiminas) 2018 di Yogyakarta.
Selain dua mahasiswa tersebut, mahasiswa Bahasa Indonesia lainnya yaitu Arum C Lestari berhasil menjadi runner up pada tangkai baca puisi putri. Adapun Said berhasil meraih juara harapan 1 pada tangkai baca puisi putra.
Peksiminas adalah kompetensi bergengsi tingkat nasional. Mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia akan berpartisipasi pada pekan ini.
Unnes memiliki catatan bagus karena menjadi kontributor yang dominan untuk kontingen Jawa Tengah.
-
Lowongan10 years agoLowongan Dosen Akademi Teknik Elektro Medik (ATEM), Deadline 24 Juni
-
Muda & Gembira11 years agoKalau Kamu Masih Mendewakan IPK Tinggi, Renungkanlah 15 Pertanyaan Ini
-
Muda & Gembira10 years agoSMS Lucu Mahasiswa ke Dosen: Kapan Bapak Bisa Temui Saya?
-
Muda & Gembira10 years agoSembilan Kebahagiaan yang Bisa Kamu Rasakan Jika Berteman dengan Orang Jepara
-
Muda & Gembira11 years agoInilah 10 Sifat Orang Ngapak yang Patut Dibanggakan
-
Kampus12 years agoAkpelni – Akademi Pelayaran Niaga Indonesia
-
Muda & Gembira11 years agoInilah 25 Rahasia Dosen yang Wajib Diketahui Mahasiswa
-
Kampus14 years agoUnwahas – Universitas Wahid Hasyim
