Pernah dengar pepatah sudah jatuh tertimpa dinding? Itu pepatah baru yang lahir untuk menggambarkan kondisi Saipul Jamil. Itu lho, pedangdut papan bawah yang saya sendiri tidak tahu apa lagu dan albumnya.
Dia dipenjara karena kasus pencabulan. Kemarin ia baru saja dijatuhi vonis 3 tahun penjara.
Tetapi, sebelum vonis dijatuhkan ternyata dia berusaha menyuap panitera Pengadilan Negeri Jakarta Utara supaya hukumannya diringankan. Untuk biaya suap itu, pedangdut itu menjual rumahnya.
Tapi, transaksi penyuapan itu justru digagalkan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Panitera tertangkap dalam sebuah operasi tangkap tangan.
Kini, jadilah kakak Saipul Jami menjadi tersangka penyuapan. Kakak beradik ini akan sama-sama dipenjara. Dikurung dalam sel.
Ini sungguh kesialan yang berlipat ganda bagi sang pedangdut. Gara-gara kasus ini, nama baiknya tercoreng. Kariernya sebagai pedangdut berakhir sementara waktu. Dia kehilangan banyak uang. Dan kini, kakaknya juga harus mendekam di penjara.
Beginilah kalau orang bodoh dan sial hidup di negeri korup. Kasihan. Kasihan. Kasihan sekali.
-
Bahasa Indonesia7 years ago
Ditolerir atau Ditoleransi, Menolerir atau Menoleransi?
-
Muda & Gembira9 years ago
Inilah 10 Sifat Orang Ngapak yang Patut Dibanggakan
-
Lowongan8 years ago
Lowongan Dosen Akademi Teknik Elektro Medik (ATEM), Deadline 24 Juni
-
Muda & Gembira6 years ago
Apa Sih Arti Keluarga Menurutmu?
-
Bursa6 years ago
Susu Formula s26 Apa Kelebihannya?
-
Muda & Gembira9 years ago
Kalau Kamu Masih Mendewakan IPK Tinggi, Renungkanlah 15 Pertanyaan Ini
-
Bahasa Indonesia5 years ago
Membaca Gagasan Sapir-Whorf, Memahami Relativitas Bahasa
-
Muda & Gembira3 years ago
7 Model Rambut Tipis Pria Super Keren